您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花科学销毁5000余公斤废弃烟叶
2019-03-27 11:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月27日讯(王珍)近日,市局(公司)按照废弃烟叶管理要求,从三个方面严格把关,对2018年度产生的5192.5公斤废弃烟叶进行了规范销毁。

据了解,烟叶在收购及储存过程中会产生废弃烟叶,这些废弃烟叶如果随意处置,不仅会对环境造成损害,更会为一些不法分子生产假烟提供原料。为了从根本上切断假冒卷烟和卷烟替代品的原料来源,根据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第二十九条:严禁销售霉坏、变质的烟草制品。霉坏、变质的烟草制品,由烟草专卖行政主管部门或者有关行政管理部门监督销毁。近年来,攀枝花烟草积极履行责任,将废弃烟叶销毁工作做牢做实。

一是严格登记管理。各个烟叶仓储中心,自烟叶入库起就安排专人每日对产生的废弃烟叶进行收集、称重并登记;同时,对废弃烟叶进行集中统一存储和管理,确保废弃烟叶数量准确,管理规范。二是严格监督核查。两个烟叶仓储中心所在地内管人员每月对废弃烟叶日常管理情况开展监督检查,对废弃烟叶账情况进行核查,确保在库废弃烟叶管理规范,账实相符。三是严格规范处置。在所在地县烟草专卖局共同组成废弃烟叶监督销毁小组,10余人现场监督废弃烟叶销毁,确保废弃烟叶处置严格规范。

 

精彩推荐