您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市高三生物教学研讨会在市三中举行
2019-03-20 14:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网攀枝花3月20日讯(王珍)3月18日,2019年攀枝花市高三生物教学研讨会在市三中召开,来自全市七所高中学校的四十余名高三生物教师参加了本次研讨会。

会上,攀枝花市三中夏忠春老师和程鹏老师献上了两堂精彩的复习课《形形色色的酶》和《细胞的结构与物质运输》;通过学生在学本课堂模式下的基础知识梳理、构建知识微网络,教师适时适地重难点解析与补充等教学步骤实现了高三二轮复习的主要教学目的。

两位老师在课堂教学中都特别注意基础知识夯实的前提下进行理性思维的引导和科学探究能力的培养。夏忠春老师在复习酶的基础知识时,大胆的让学生补充表达,引导学生将四本教材的主干、边角知识串联,很好地调动了学生学习的积极性。程鹏老师则给广大高三生物教师提供了一种稳妥的的高三二轮复习方式,与会教师深受启发,并纷纷表示:教无定法、创新永远在路上。

课后,听课教师对两位老师的献课进行了点评并给予了中肯的评价。市教科所生物教研员曹发君老师结合当前的高考形势和我市高中生物学习的实际情况,再一次强调了提升高三复习课的课堂效率的重要性和必要性,熟读考试说明,强调课堂教学务必“重实效”,注重“理性思维和科学探究”,培养“生物学科核心素养”;高三复习必须紧密结合“课程标准”和“考试说明”,使高三二轮复习更具针对性和实效性。

 

精彩推荐