您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市三中领导检查校园食堂超市食品卫生安全
2019-03-19 14:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月19日讯(王珍)3月13日下午,攀枝花市三中李刚校长、陈柏羽副校长、李刚副校长率领膳食科、安管科、现教科主要负责人及相关工作人员对学校食堂、超市进行了全面的食品卫生安全大检查。

在学生食堂检查过程中,校领导首先严格检查食材采购环节,查采购台账,问采购商家,进货单据发票,查采购日期,确保购买食材的质量和卫生。

接着,校领导一行看贮藏冰柜及保存仓库,询问保鲜方法,实地查看加工操作间,询问食品加工制作流程,询问售卖价格及相关服务,仔细了解餐具清洁消毒过程、餐饮配套设施设备运行等情况,对饮食卫生的各个环节进行了全面检查和细致指导。

在校园超市检查过程中,校领导严格检查超市的进货台账,仔细询问超市的环境卫生、食品卫生和商品质量、商品价格等情况,并认真查看所售食品的保质期,叮嘱超市负责人要不断增强食品安全意识,严把食品准入、储存和销售关,务必做好不合格食品退市及临近保质期食品下架工作,保证食品安全。

检查结束后,李刚校长在与相关负责人座谈时指出,食品卫生安全关系着全校师生的身体健康,要提高政治站位,食品安全事关学校稳定发展大局。膳食科一定要增强政治敏锐性,进一步提高思想认识,一定要在落细落小上下功夫,对食品安全及卫生要严格标准、严格监管,确保饭菜质量和价格稳定;针对检查中发现的问题,要立行立改,同时要采取切实措施,回应社会关切,为师生提供优质、安全的饮食服务。

 

精彩推荐