您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
南山实验学校师生赴敬老院开展春节慰问活动
2019-01-29 11:24
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月29日讯(伏星橙)在新春佳节即将到来之际,近日,攀枝花市南山实验学校团支部、大队部组织部分团员、少先队员大手牵小手,前往攀枝花市南山前进镇敬老院开展春节慰问活动,为老人们带来了新年祝福,给寒冷的冬季带去一丝丝暖意。

活动伊始,南山实验学校团总支书记陈蕾竹老师发表了热情洋溢的讲话关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,是我们中华民族五千年的文明传统美德帮助老人们解决力所能及的问题,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱希望同学们将尊老敬老的美德之风带入家庭,带向社会!

随后,敬老院的负责人钟小平院长对学校师生们的到来表示热烈欢迎!同学们更是通过一个个精心准备的节目向老人们传达着深深的情谊和新年的祝福!节目结束完后学生们还协助敬老院的工作人员打扫庭院,做力所能及的体力活。

据了解,此项活动的开展,让学生们更好的尽自己所能把爱心传递下去,为社会尽自己的一份责任。这也充分体现了南山实验学校“健全心智,健康育人”的绿色办学理念。让我们捧出真诚之心,拿出实际行动,为无助的老人撑一片蔚蓝的天空。今后,南山实验学校还将开展更多有意义的活动,为祖国培养栋梁之才做出自己的努力!

 

精彩推荐