您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
中铁十四局及时直发农民工工资
2019-01-29 12:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月29日讯(卢国虎 伏星橙)中铁十四局峨米段16标项目部入住贯彻落实中央省市关于兑现农民工工资指示精神,高度重视农民工工资发放工作,采取了以下措施在春节前及时发放了农民工工资。

他们首先成立了以党工委书记为组长的农民工工资直发工作领导小组。二是及时准备了足额资金。三是领导小组成员分别下到项目部所辖各施工班组,逐一核实统计农民工人数,做到不错不漏。四是制定农民工工资发放表格,让农民工亲自签字盖手印,然后由项目部领导小组将现金直接发放到农民工手中,避免了过去项目部将工资拨付给施工队,施工队再层层转拨发放,既拖延了时间,又造成资金的不安全。

 

当施工第一线的农民工亲手拿到一叠叠厚厚的崭新的人民币时都激动得热泪盈眶,他们说:项目部领导考虑得真周到啊!截止25日,十四局项目部已为32个工班的1200名工人兑现工资3000多万元,预计1月底全部发放完毕。

 

精彩推荐