您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区全力实施主城区美化亮化工程
2019-01-28 10:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月28日讯(何光军)安装花灯、摆放鲜花、扮靓行道树……新春佳节将至,为给广大市民营造一个喜庆、祥和的节日氛围,仁和区城管局正全力实施主城区美化、亮化工程,目前已完成宝兴街亮化设施的安装、新街转盘鲜花摆放。

在仁和宝兴南街,几十名施工人员正有序地在树枝上安装五彩灯珠变点光源;仁和商业文化广场旁,施工人员正在进行河道灯的焊制、裱糊、下水组装等工作。

据了解,为提升仁和主城区美化、亮化景观效果,打造“英雄攀枝花、阳光康养地”。此次仁和区2019年迎新春街景美化亮化氛围营造以“临时和永久相结合,并兼顾创文工作”原则,突出“宜人新城温馨祥和”设计理念,以宝兴街、宝灵街、联通街为主线,以仁和商业文化广场、新街转盘为中心、以苴却砚博物馆、上城广场、泰康桥、大河中学、苴却印象为重要节点。在宝兴街悬挂鲜红的中国结、LED流星雨灯,LED串灯、树上缠绕灯带,形成烂漫的时空灯光隧道;在新街转盘、广场制作安装可长期保留的造型小品并在绿化带里设置“幸福时光”、“新春快乐”、“新年礼盒”3组花灯造型;在河道内摆放“这里仁和”、“中国梦”、“金猪报福”等6组水上景观花灯;在新街转盘、泰康桥、怡景阳光步行街、仁和商业文化广场、苴却砚博物馆等节点上用三色堇、一品红、一串红、杜鹃、羽衣甘蓝等近2万盆鲜花摆成花带、花篮、花柱等形态,重点突出立体效果,利用鲜花本身的颜色搭配色带,用灯光和造型鲜花,烘托节日氛围。

据悉,“迎新春街景亮化氛围营造”工程自1月9日开始启动以来,各项准备工作正按时间节点稳步推进,将于春节前与广大市民朋友见面。届时,造型各异的灯展、五颜六色的鲜花、流光溢彩的灯光,将把仁和主城区装扮得格外祥和、温馨和喜庆。

 

精彩推荐