您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
大学生李坤:要向党员康妈妈一样回报社会
2019-01-28 09:02
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月28日讯(滕德银1月27日,阳光明媚的四川攀枝花,炮仗花开得格外绚丽,春节即将到来的年味也越来越浓郁。在仁和区平地镇辣子哨村大学生李坤家里,迎来了一位特殊的客人,一直帮助李坤上大学的党员康芳,再次来到他家进行看望。

“我一年多没面对面见到康妈妈了,还是去年8月在微信上和她视频见过,那天她到我家给我送来了12000元学费,解了我们家的燃眉之急啊!”见到一直资助自己上大学的康芳妈妈,李坤格外高兴与激动!

李坤现在北京交通大学上大三,学的专业是电子信息。由于家境贫寒,上大学以来,一直都是家住仁和镇的靠自主创业的50多岁的康芳在主动地资助他。懂事的李坤如今在学校勤工俭学,每月能挣400元钱。

在李坤的院子里,康芳和李坤及李坤的妈妈、妹妹围坐在一起,拉家常、谈学习,谈生产,谈未来......在和煦的阳光下,大家喜笑颜开,其乐融融!

“康妈妈,本科毕业后,我还想读研究生,多增长本事,我还要向你一样,争当一名党员,努力帮助需要帮助的人,努力回馈社会!”谈到未来,20岁的李坤满脸充满希望!

59岁的康芳听了李坤的话,很高兴,很自豪!

康芳满脸笑容地对李坤说:“帮助你们这些有志气的年轻人,说实话我很满足,也很自豪!你的未来你做主,但是无论何时,都一定要记住,做到努力与善心!”

离开李坤家的时候,李坤满怀深情地对康芳说:“我一定好好努力,一年一个大变样,用成绩说话,才对得起你的一片好心!”

李坤和6岁的妹妹手里拿着康妈妈发给的春节大红包,吃着康妈妈送来的一大筐甜橘子,李坤心里暖融融的、甜蜜蜜的......

 

精彩推荐