您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
撩妹不成变抢劫 攀枝花一男子被刑拘
2019-01-26 17:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月26日讯(席莹滢 文/图)1月24日凌晨0时20许,仁和公安分局刑事侦查大队接到群众报警,当晚,被害人在位于大河中学附近路段被一名男子实施抢劫,被抢手机一部。

接到报警后,办案民警立即赶到案发现场。

经查,23日晚上11时40分,被害女大学生小付在家附近路口与同学发微信过程中,被一名男子突然从身后抱住,经过小付挣扎后,该男子松手后,向其道歉,随后男子离开了现场。同时小付为了避免男子再次骚扰,起身离开,来到附近一较为明亮的车站处,继续与同学聊起了天。然而,24日凌晨0时许,该名男子再次来到小付面前,手中提着两瓶啤酒,要求小付与其一同喝酒,并表示想和小付交朋友。得到小付的拒绝后,该男子再次强行抱住小付,在小付的强烈反抗下,男子凶相毕露,将其推倒在地,并抢走了小付的手机。而就在小付挣脱起身奔跑过程中,该男子仍然继续追赶,欲再次实施骚扰,所幸过路出租车上的一名乘客示意司机停车,让小付上了车,迫使男子逃离了案发现场。

了解情况后,民警立即对案发现场的大量天网监控进行了排查,通过对嫌疑人体貌特征及行动轨迹的摸排,办案民警发现,该嫌疑人最终消失在常乐酒堡后的一片出租屋附近。

“当晚,我们立即赶到嫌疑人消失的地段,在熟悉地形后,我们发现,出租屋片区附近属于监控盲点,由于地形复杂,当晚继续排查难度极大。”办案民警介绍,回到办案区,我们继续对天网监控视频进行筛查,将嫌疑人的体貌特征熟记于脑。

24日上午10时许,办案民警再次来到嫌疑人消失的出租屋附近进行走访摸排,期间一名正欲外出的男子引起了民警的警觉。

“该男子体貌特征与嫌疑人相仿,随即,我们对其进行了盘查。”办案民警介绍,我们对其头晚的活动情况进行了询问,该男子称和朋友一直在喝酒,这一点也引起了我们的重视。

然而就在民警对其盘查的过程中,男子的表情非常不自在,针对一些细节问题闪烁其辞。继而针对民警的询问破绽百出。经过民警的大量工作,最终男子承认了当晚实施抢劫的全部过程。最终,该起持刀抢劫案在案发后10小时内,被仁和警方成功破获。

 

据其供述,1月24日凌晨0时许,犯罪嫌疑人杨某与朋友吃完饭后,独自一人走在回家的路上,偶遇一女子独自一人坐在路边,心生爱慕之心,纵然借着酒劲对其实施搂抱骚扰,见女人反抗后,杨某觉得自己表达过于粗鲁,说了声“对不起”后,来到附近商店买了两瓶啤酒,随即找到了坐在车站处的小付,走到其旁边坐下,提出请女子喝酒并表示想和其交朋友。得到女子的拒绝后,杨某心有不甘,再次追上该女子实施搂抱骚扰,在女子强烈反抗下,杨某心想朋友是做不成了,眼看着要过年了,没有朋友,总得捞点钱回家过年,便采取暴力方式将女子的一部OPPO R11手机抢走。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被仁和警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

精彩推荐