您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“我们的中国梦——文化进万家”
攀枝花市文化馆开展2019年送文化下乡惠民活动
2019-01-09 19:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月9日讯(伏星橙 李娜 文/图)社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造

为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,积极推进文化惠民活动开展,为全面建成小康社会营造良好氛围。由攀枝花市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办,米易县文化馆协办的学习贯彻党的十九大精神“我们的中国梦——文化进万家”文艺巡演于2019年1月7日、8日、9日分别在丙谷镇·路发村、白马镇·田坝村、垭口镇·高速路口相继展开,同时也拉开了2019年送文化下乡活动的序幕

 

演出在歌曲《我爱你中国》中拉开序幕。独唱、舞蹈、器乐轮番上演,演出时而热情欢快、时而柔美婀娜,引得观众阵阵掌声、欢呼连连,把演出推向高潮。节目表演期间,还加入了有奖知识答等互动环节,不仅让现场群众有得到了实惠又提高了思想认识,同时增强了“幸福感”。 

整个活动内容丰富,节目精彩,现场气氛热烈,歌声飞扬,舞姿柔美,过往群众驻足观看,演出会场一片祥和。无不抒发了对党和祖国的热爱,讴歌了祖国发展和改革开放四十年取得的伟大成就。

在送春联过程中,村民们聚集在书法家周围,将自己喜欢的春联对子告诉他们。看到群众这么需要,书法家们更是热情高涨,挥毫泼墨,写出一幅幅寓意美好的的春联,把满满的祝福赠送给当地村民。

拍张全家福象征家庭美满,团圆,幸福,和睦在拍全家福的地点,摄影师也忙得不亦乐乎,有拍亲情的、拍友情的、也有拍爱情的,一张张珍贵的照片现场打印给村民,拿到照片每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容了解活动期间累计送出春联900余幅,拍摄照片1000余张,在弘扬中华传统文化的同时,营造了喜庆、快乐、祥和的节日气氛。

据悉,2008年开始,攀枝花市文化馆就注重挖掘具有攀枝花特色的文艺素材,每年精心编排一批来自基层,群众喜闻乐见的文艺作品此次送文化下乡活动将在攀枝花市各乡镇村落开展预计数十场。活动广泛深入乡村基层,为广大群众传递党的声音和关怀,让十九大精神温暖千家万户。同时,也在服务人民、造福人民繁荣发展社会主义文艺。

 

市文化馆的志愿者们冒着深冬的寒意奔赴基层,尽心尽力,尽善尽美,给观看群众带来了欢笑,带来了快乐,传递着文化惠民、脱贫致富奔小康的喜悦心情,营造了团结一心,携手共进,全力营造万家团聚、安乐祥和的喜庆氛围。

 

精彩推荐