您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院巡回审理两起破坏环境资源刑事案件
2018-12-26 09:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月26日讯(王锡怀) 近日,米易县法院法官在米易县湾丘彝族乡青山村村民委员会巡回公开开庭审理了被告人李某某犯盗伐林木罪、非法占用农用地罪和被告人马某某犯盗伐林木罪两案。人大代表、政协委员、森林公安、乡镇的林业员、巡山员及当地群众200余人旁听了案件的审理。

庭审结束后,合议庭经过简短的合议,进行了当庭宣判,以被告人李某某犯非法占用农用地罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金6 000元;犯盗伐林木罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金3 000元,决定合并执行有期徒刑十个月,并处罚金9 000元。以被告人马某某犯盗伐林木罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金6 000元。

通过就地巡回审判,对破坏环境资源的犯罪分子起到了非常严厉的惩治作用,让群众深入了解并感受到破坏生态环境所付出的成本,让群众对“绿水青山就是金山银山”的理念的认识更加深刻,让群众更加深刻的认识到国家对于环境保护的坚定决心,从而争取广大人民群众对国家林地保护工作及法院生态审判工作的支持和理解。


精彩推荐