您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市三中验收校园安全风险第三方评估工作成果
2018-12-07 10:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月7日讯(张榆玲)12月5日下午,按照市教体局的部署和学校安全工作的总体安排,攀枝花市三中李刚校长、陈柏羽副校长、李刚副校长率领安管科工作人员,与校园安全第三方风险评估中标公司主管及专家一起,对公司评估三中安全的结果进行现场验收。

验收小组成员对我校的锅炉房、厨房、食堂、学生宿舍、运动场进行了现场实地查看,具体指出了校园内的设备设施、消防器材、消防警示标志标识、堡坎挡墙等处存在的风险,提出了改进建议。

实地考查结束,安管科工作人员、公司主管、三位专家到3010会议室座谈,大家认真翻阅了公司的初步成果资料,认真听取了公司评审的专业人员的工作汇报,三位专家对成果中反映的现实情况进行了问询,参会人员畅所欲言,积极建言献策。专家组综合各方面的意见,基本通过了生产安全事故应急预案报告,做出了明确的评审结论,同时也提出了合理的修改建议。

李刚校长指出,创建安全文明校园是推进学校风险防控体系建设的重要抓手,是贯彻落实校园及其周边治安综合治理的重要举措。通过校园安全第三方评估工作,我们对校内的各种建筑、场所、设备设施、周边环境存在的潜在和现实风险认识更加清晰,对各种安全预案的修订完善明确了方向。安全工作需要全体师生共同参与,要放在心上,落在实处,共同维护和谐、发展、安全的良好局面。

 

精彩推荐