您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
谭兴忠乡镇调研脱贫攻坚工作并走访贫困户
2018-12-07 10:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月7日讯(刘成瑶近日,盐边县县委副书记、县长谭兴忠到箐河傈僳族乡、红宝苗族彝族乡调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户。

箐河傈僳族乡岩门村,谭兴忠详细了解了村集体经济发展情况,基层党支部在脱贫攻坚中如何发挥战斗堡垒作用等情况。

谭兴忠强调,岩门村要结合自身实际情况,优化产业结构,丰富产业内容,壮大产业规模,合理安排产业布局,发展壮大集体经济。要持续抓好党建和党风廉政建设,建好阵地、带好班子、管好队伍,在脱贫攻坚工作中争创先进。要完善基础设施,美化村环境卫生,让岩门村真正成为生态宜居、生活富裕、乡风文明的好地方。

在岩门村看望慰问贫困户丰顺秀时,谭兴忠详细了解了她家今年的生产状况,特别是产业发展上,希望他们自力更生,继续发扬不等不靠的精神,努力发展产业,真正成过上好日子。

在调研中,谭兴忠希望箐河乡党委、政府要怀着对群众的深厚感情,持续关注、关心贫困群众和脱贫群众的生产生活,激发群众发展的内生动力,既要让贫困群众如期脱贫,更要巩固和发展好脱贫成果,防止脱贫群众返贫。

在红宝苗族彝族乡长草坪村,谭兴忠详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况后强调,各帮扶单位,及乡村两级要把脱贫攻坚入户走访工作做细、做实,把政策送到家,和贫困户共同商量致富办法,让贫困户切实感受到温暖。要充分发挥基层党组织作用,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,基层党组织要在产业发展、乡风引领、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中起示范、作表率。

随后,谭兴忠实地看望慰问了长草坪村的贫困户杨尔老、马阿嘎,核桃箐村的贫困户李顺祥、马顺祥、杨洪芬,每到一户,谭兴忠都与他们亲切交谈,和他们拉家常,一起算收入账、建房账,详细了解他们的家庭成员、家庭收入等情况,鼓励他们克服眼前困难,珍惜当下的好政策,希望他们在帮扶干部、乡村干部带领下,大力发展产业,用自己勤劳的双手改变贫穷面貌。

在走访慰问中,谭兴忠强调,开展精准扶贫工作是党中央在新时期开展的一项利民、惠民的民心工程,各部门、各乡镇要进一步增强责任感和使命感,要通过扶贫,使更多的贫困群众享受发展成果。要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,分析他们贫困的原因,落实好中央、省市委关于精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题,让贫困家庭享受到党和政府的温暖,尽快摆脱贫困。

当天,谭兴忠还督导导检查了二滩湿地鸟类自然保护区范围内森林资源保护工作,谭兴忠要求相关负责人,要紧紧围绕 “护绿、增绿、兴绿”工作中心,加强森林资源管理,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为,建立健全长效管护和科学开发机制,确保辖区森林资源安全。

 

精彩推荐