您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县脱贫攻坚领导小组召开第七次会议
2018-12-07 10:09
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月7日讯(何志为做好迎接全省2018年脱贫攻坚考核和下一步脱贫攻坚工作,近日,盐边县脱贫攻坚领导小组召开第七次会议。

县委书记王岩辞出席会议,并作重要讲话。县委副书记谢文辉主持。任平、肖方敏、刘琳、彭黎、蒋启君、苟军、黄大宣、陈世军、陈仲强等在家四大班子领导,13个有脱贫攻坚任务的乡(镇)党委书记,县级相关部门(单位)主要负责人参加会议。

会议传达学习了省、市相关会议精神,听取了13个乡(镇)2018年脱贫攻坚目标任务完成情况、贫困退出验收考核任务完成情况、自发搬迁贫困户精准扶贫工作推进情况及脱贫攻坚专项任务完成情况。审议通过了脱贫攻坚相关文件,通报了2018年脱贫攻坚达标及退出验收情况,安排部署了迎接全省脱贫攻坚工作成效考核和凉山自发搬迁贫困户精准识别、精准脱贫工作。

会议指出,目前,我县严格按照省、市脱贫退出程序,已对全县2018年计划脱贫的13个贫困村完成市级脱贫验收,全县1054户贫困户4932人完成县级脱贫验收。通过验收,“一低五有”全面完成,“一超六有”全部达标。

会议要求:一、坚决抓好凉山自迁贫困户精准扶贫工作,补齐全县脱贫攻坚短板,提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署,要强化责任落实,细化工作措施,抓住关键问题,切实推动工作见成效;二、以高度的政治责任感抓好迎接省级考核工作,决战决胜2018年脱贫攻坚,要认清考核形势,集中精力抓落实,要加强统筹协调,考核和迎考“两不误”,要抓住关键环节,汇报和推进“两手抓”,要瞄准重点难点,宣传和服务“两提升”,要严格对照标准,补缺和提升“同推进”。

就如何坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,王岩辞提出四点要求:一、全县上下要进一步提高政治站位,增强紧迫感、责任感和行动自觉性。二、锁定目标任务,聚焦问题和短板,抓紧整改,确保脱贫攻坚成果持续巩固。三、聚焦迎检工作,细化措施,有的放矢,落实责任,确保完满通过(考核)。四、严肃纪律,改进作风,既要做好迎接检查的各项工作,也要做好检查期间的各项工作。

 

精彩推荐