您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
王岩辞在重点工程工地督导检查工作
2018-12-07 10:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月7日讯(钱满近日,盐边县县委书记王岩辞到位于桐子林镇安宁村荒田组的成昆铁路扩能改造工程桐子林隧道施工现场,督导检查环境保护和安全生产工作。县委常委、政法委书记苟军,县委常委陈世军参加。

成昆铁路复线米易至攀枝花段扩能改造工程盐边境内总长约15.5公里,设有盐边隧道、桐子林隧道两大控制性工程。目前,桐子林隧道已完成工程量94%左右,其中,作为隧道的组成部分——桐子林隧道斜井也已基本完工,正在进行收尾工作。

在施工现场,王岩辞听取了项目负责人关于企业在大气污染防治工作方面开展的工作情况介绍,检查了企业生产设施、生产生活环境以及环保设施运行情况,详细了解企业在大气污染防治方面遇到的困难和存在的问题,对发现的薄弱环节当场提出整改意见。

王岩辞指出,大气污染防治工作事关全县的整体形象和人民群众的生活质量。企业要转变观念,高度重视环保工作,树立危机意识,做实、做细噪音污染防治、生产生活废水处理和扬尘污染治理及安全生产工作。在施工建设中,不断加大道路清扫保洁力度,增加运输道路的清扫保洁和洒水频次,驶出场地车辆必需冲洗干净,严禁车轮带泥上路,最大限度减少道路扬尘污染,在民营企业中做好示范带头作用。

为了突出政府的监督管理职能,更好的服务于企业,坚决打赢大气污染防治攻坚战,王岩辞要求,各级、各部门要充分认识到大气污染防治工作的重要性、紧迫性,不断增强责任感和使命感。要通力协作、各司其职、严防死守,坚决守住生态环保底线不动摇,形成工作合力。要加强源头治理,确保施工工地“六个百分之百”落实到位,不断改善提升环境空气质量。要聚焦关键环节,全面抓好整改工作,持续加大大气污染防治工作力度,对于发现的问题,从严从快查处到位,一律责令立即整改。

王岩辞强调,各相关部门和企业负责人要时刻绷紧安全这根弦,把安全工作和大气污染防治工作作为头等大事来抓,落实好安全生产责任,施工人员必须持证上岗,同时要加大从业人员培训力度,抓实抓细抓好安全生产各个环节。

 

精彩推荐