您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
田华老师等莅临攀枝花 沐浴花城冬日暖阳
2018-11-22 15:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网攀枝花11月22日讯(高泽勇 文/图)11月20日,阳光明媚的攀枝花迎来一位特殊老人,全国人大代表,政协委员,全国著名表演艺术家丶中国电影金鸡奖终身成就奖获得者丶中国电影表演艺术学会'金凤凰奖终身成就奖获得者,中国榜样公益爱心大使田华老师一行莅临攀枝花。


午,经过两小时乡村公路路程來到仁和区大龙潭中心校参观慰问学校师生,勉励孩子们努力学习长大报效祖国。见证了由云忂国际企业为大龙潭中心校操场改建捐赠仪式。


据了解,陪同田华老师一行的还有中国电影艺术家协会会员,中国戏曲学院教授汪粤,青年画家赵小滨,受邀参加“大爱花城 · 仁和康养”云衢国际关爱儿童老人明星慈善晚会。感召社会各界人士参与愛心公益活动。

此次,是田华老师第二次来攀,据田华老师回忋在1993年,当时和陈强、赵丽蓉、耿莲凤、凌元等老艺术家到攀枝花向煤矿工人慰问演出。田华老师告诉记者,这次之行让她感处最深的是和25年前攀枝花相比变化太大了,太美了,处处都是鲜花,空气好;天气也暖和真是康养好地方。

在参观攀枝花中国三线博物馆时,田华老师认真聆听讲解员介绍三线建设的感人故事,不时为三线建设中牺牲的先烈鞠躬敬礼,动情处尽热泪盈眶,感动地说祖国真伟大,为攀枝花建设的老一辈真伟大,攀枝花市真是一座英雄城市!

 

精彩推荐