您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花382座新能源生物质烟叶烤房落地达效
2018-11-14 15:42
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月14日讯(高泽勇)今年以来,攀枝花市烟草专卖局(公司)在往年试验的基础上,共推广新能源生物质烤房382座,助力行业绿色发展。

据了解,新能源烤房环保效益明显,燃烧后排放废气中含硫量、含氮量极低,不用采取任何脱硫、脱硝除尘设施即可达到节能环保,智能操作方便,自动进行大火、小火、中火的转换,温度稳定精准。同时,减工效果明显,每房节约3个工,能够大幅度的降低烟农烘烤劳动强度。

今年,攀枝花烟草专卖局成立了领导小组,形成强有力的组织保障,科学规划,合理布局,拟定相关方案,落实职责分工,确保推广效果。要求烘烤主管负责本单元新能源烤房烘烤的技术培训、烘烤指导、燃料保障等处理及沟通;新能源烤房所属辖区网格员是新能源烘烤的具体执行人,负责落实成熟采烤各项技术标准和管理要求。示范选点进行了优化,选择在未来烟叶种植稳定、服务半径合理的产区,选择生产条件成熟和群众意愿强烈的地方,选择在烘烤工场或20座以上连片烤房群进行,增强示范效果。

 

精彩推荐