您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司践行优质服务
2018-11-13 12:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月13日讯(柯奇江)日,国网攀枝花供电公司解决了电费代收机构——环球易付公司系统故障造成的用户已缴电费错误冲正问题,并得到用户的感谢和好评。

10月底,工作人员在系统中监控到东风某小区的卡表用户徐女士欠费40元。按照常理,卡表会在电费归零时自动跳闸,不会产生新的欠费。第一时间联系到徐女士后,工作人员得知用户收到欠费短信,但家中并未停电,且电表中有余额160元。综合以上信息工作人员初步判定用户在写卡成功,并将卡中金额插入电表后,环球易付将缴费冲正造成。

为查明原因,工作人员联系客户来到第三方电费代收点进行进一步沟通确认。原来客户确实缴费,但是由于环球易付系统流程存在漏洞,导致代收点人员错将徐女士的缴费冲正,而另一退钱的用户却未冲正。找到原因后,工作人员按流程恢复了客户的系统余额,避免客户产生不必要的损失。

 

精彩推荐