您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花东区2018年食品安全风险监测结束
2018-11-13 12:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花11月13日讯(高泽勇)民以食为天、食以安为先,食品安全关系人民群众的生命健康。为了解东区食品主要污染物及有害因素的污染水平及趋势,确定危害因素的分布和可能来源,掌握和分析全区食品安全状况及时发现食品安全风险,切实保障广大群众的生命安全,区疾控中心于10月30至11月8日开展2018年食品安全风险监测工作。

2018年度监测工作由二部分组成:一是随机抽样监测辖区学校食堂学生餐,春季、秋季学期各采样20份,覆盖8所中小学校;二是分别于2、3、4季度对银江镇、瓜子坪、长寿路街道流动摊贩小吃食品及市场生猪肉、牛肉进行采样监测,共采集流动小吃食品30份、生猪、牛肉制品15份,监测项目为:菌落总数、大肠菌群、蜡样芽胞杆菌、金黄色葡萄球菌、志贺氏菌、沙门氏菌。监测结果显示:检验合格样品 84份,不合格样品 1份。

2018年食品安全风险监测工作圆满结束,为掌握和分析区食品安全状况,发现食品安全风险;早发现、早预警食源性疾病爆发,掌握主要食源性疾病的发病趋势、疾病负担提供了依据。为切实维护广大群众的食品安全和身体健康提供了有力保障。

 

精彩推荐