您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花三中开展抵制校园暴力校本德育课程
2018-10-30 10:04
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月30日讯(张榆玲)近日,攀枝花市三中邀请了市东区检察院团委赵娟书记到校,为高2021届全体同学开展了“用爱相守,与法同行”抵制校园暴力的主题讲座。

赵书记分别从校园暴力的形式与含义、案例与危害、导火索与应对措施等多个方面,全面地为同学们讲解了校园暴力的相关知识。赵书记还以具体案例、视频、游戏等形式与同学们进行了互动,引导同学们深入、具体地了解校园暴力的危害。最后,赵书记为同学们介绍了应对校园暴力三步曲,即树立“邪不压正”的正确观念、拒绝“暴力对抗”的错误方法、谨记“从容冷静”的应对策略,并告诫同学们,假如你正在遭遇或者将来遭遇了校园暴力,一定要向老师、父母,甚至法律,寻求相应的帮助。

赵书记的讲座生动精彩,别开生面,让同学们更全面的认识了校园暴力,也让同学们坚定了对校园暴力说“NO! ”的决心。

 

精彩推荐