您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电公司:工人先锋队温暖孤寡老人
2018-10-30 09:55
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月30日讯(古阳飞)近日,国网盐边县供电公司箐河供电所组织工人先锋队到箐河傈僳族乡阎汪桥社骆开祥老人家中,帮助老人整理家中凌乱的供电线、更换开关灯具等,让老人家中亮堂起来,心暖起来。

据了解,今年60岁的骆开祥老人常年独自一人居住在一座低矮、老旧的泥土房内,夏季漏雨,冬季寒冷,儿子外出打工常年不回,在一次报修过程中,发现骆开祥老人家中线路杂乱、老旧,存在很大安全隐患,即使把所有灯都开着,屋里仍旧看不清楚,供电所了解到情况后,组织工人先锋队来到老人家中,义务帮老人更换老旧线路。

考虑到老人平时一个人居住,用电问题必须一次性解决到位,工人先锋队仔细检查现场,将老化的线路全部拆除,布设新的线路,更换老化的开关、插座及灯泡。此外,工人先锋队还耐心的为老人讲解安全用电知识,望着崭新的电线和灯泡,老人连连感谢。当合上开关,灯光亮起的那一刹那,老人的脸上露出了幸福的笑容。

 

精彩推荐