您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花南山实验学校排球夺得三连双冠荣誉
2018-10-22 09:41
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月21日讯(钟婷/文 郎华斌 郑宇/图)10月20日,攀枝花市中小学生排球比赛圆满落幕。攀枝花市南山实验学校的排球队员们在为期两周的排球赛场上,奋勇拼搏,充分展现了南山实验学生的良好竞技水平与精神风貌。

该校初中组排球队员以绝对优势,再次获得初中组男女冠军这是南山实验学校连续三年在此项赛事中获得该荣誉

该校小学组排球队分别获得男子组第三名,女子组第七名。特别是小学男子组在第三、四名争夺赛上,团结拼搏,发挥出色,打出成绩。

据悉,南山实验学校在排球赛中取得优异成绩,与该校优秀的办学理念、办学宗旨紧密相关。该校秉承“健全心智、健康育才”的办学理念,按照“为每个孩子提供最优质的服务”的办学宗旨和“合格+特长”的人才标准,大力培养学生的创新精神和实践能力,让每一位学生的个性得到尊重,潜能得到挖掘,特长得到发展。最大限度地给学生提供一个健康、全面、和谐、快乐、成长的空间。

正是在这样的核心价值体系的基础上,南山实验学校通过研发“排球”校本课程,将排球项目加入体育课、课间操、阳光体育活动以及开展“排球活动月”系列活动等方式,逐步培养了学生对排球的兴趣。“兴趣是最好的老师!”兴趣的培养让南山学子爱上了排球,爱上了排球精神,铸就了南山学子团结拼搏之风貌、勤奋进取品格在各级各类排球赛上屡获佳绩

据了解,该校各级领导的关心和厚爱,东区教育体育局机关各科室的支持和指导下,打响了“排球”特色,形成了特色品牌效应。一提到“排球”,家长们便会想到“南山实验学校”。特色发展在路上,未来更可期待!

 

精彩推荐