您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县第五届运动会开幕
2018-10-17 11:48
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月17日讯(钱满 刘成瑶 张馨月)16日,由盐边县政府主办,县总工会和教育体育局承办的盐边县第五届运动会开幕式在县城广场举行,谭兴忠、任平、肖方敏、王猛、苟军、黄大宣、王纯凯、倪雪峰、刘文贵、周光轴、刘天鹏、陈颖等县级领导出席开幕式。

8:30分,开幕式在激昂的运动员进行曲中拉开序幕,来自全县各乡(镇)、各系统、各部门的35支代表队,1000多名运动员列成方阵,面向国旗,在雄壮的国歌声中目视五星红旗缓缓升起,神采奕奕,展现新时代盐边人民的良好风采。

本次运动会旨在为认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,引导广大群众增强体育健身意识,推动全民健身运动蓬勃发展,提高广大人民群众身体素质,提升广大人民群众幸福感和获得感。

开幕式上,盐边县县委常委、宣传部部长王猛致开幕辞,他代表县委、县政府对本次运动会的召开表示热烈的祝贺。他说,今年是改革开放40周年,也是盐边县在全省“一干多支、五区协同”发展新格局中紧抓机遇、奋力拼搏、大有可为的时代。为此,全县干部职工和全县人民要弘扬奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神,以昂扬的斗志、创新的意识、务实的作风、执行的力度迎接新时代、融入新时代,为建设“美丽繁荣和谐、绿色崛起样板县”而努力奋斗!

盐边县县委副书记、县长谭兴忠宣布运动会开幕。

本次运动会设有广场健身操、第九套广播体操、羽毛球、象棋等9个比赛项目,赛期18天。广大职工本着“友谊第一、比赛第二、重在参与,强健体魄”的精神,全身心投入比赛,体验体育竞技带来的刺激和快乐。

开幕式结束后,在庄严震撼的开场音乐下,广场健身操参赛代表队代表依次步入赛场,比赛正式拉开帷幕。伴随着欢快动感的旋律,队员们用自己曼妙的舞姿和健康亮丽的形象,尽显活力与美丽。整场比赛积极向上,舞蹈热情奔放,充分展现了广场舞队员们热爱生活,团结健康的生活态度,赢得了现场领导和评判的肯定与喝彩。

工会代表高嘉粒“这样的活动非常好,我们在工作同时也锻炼了身体,劳逸结合,精气神都更好了,也让大家更团结更有凝聚力。”

“我们是民政局代表队,今天跳的舞是火了火了,这首歌热情洋溢,特别能展现我们民政干部的精神风貌。举办这样的运动会旨在锻炼广大职工身体素质,为了健康大家要多运动,我健康我快乐。举办这样的活动非常好,希望多开展,凝心聚力为盐边县发展贡献一份力量。”,民政局代表队员孙宗琼这样说。

教体局局长阳宁全表示“今天的活动非常成功,在县委县政府的关心和大力支持下,举办第五届全民运动会就是为了贯彻全民健身纲要,提升全县人民身体素质,为营造美好生活创造良好环境。”

 

精彩推荐