您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中举行《论语》展示活动
2018-10-11 11:01
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月11日讯(张榆玲)近日,攀枝花市三中第八届国学文化艺术节暨第七届读书节之《论语》展示活动在学校演播厅拉开帷幕。

学校李刚校长、宋玉霞副校长、李刚副校长出席了本次活动,朱建军、袁敏、杨晓兰、林波、覃秋梅、郑伟、王建会七位语文老师担任了本次活动评委,高2021届全体学生、老师及部分家长观看了本次展示活动。

本次《论语》诵读展示活动内容丰富、形式多样。高2021届各班同学把《论语》活化为一个个生动的场景、一声声响亮的回音,并通过风雅的古典乐器、曼妙的古典舞姿、苍劲有力的书法为经典诵读展示增光添彩;用精彩的演绎回应先贤的智慧,用先贤的智慧指引多彩的人生。

活动中,高2021届4班的同学们以响亮整齐的诵读、饱满丰富的情感,打动评委和观众,获得了全场最高分。

通过此次《论语》诵读活动,同学们对至圣先师孔子更生一层敬畏,对《论语》的内涵更增一分感悟,对文化的传承更添一份责任。经典文化历久弥新,国学风采代代传承。生命不息,品读不止。《论语》诵读活动只是一个开始,同学们、老师们将把诵读国学经典融入到生活中的每一天,提升个人修养,传承民族文化。

 

精彩推荐