您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院与德昌中医院签约紧密医联体
2018-09-26 10:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

揭牌仪式

四川新闻网攀枝花9月25日讯(董素菊日,攀钢集团总医院在德昌县中医院举行紧密型医联体签约揭牌仪式。

 

签字仪式

签字仪式上,德昌县副县长赖仕江代表县委县政府感谢攀钢集团总医院一年来对德昌县中医院的大力支持与帮助,并对帮扶工作的成效给予充分肯定。希望攀钢集团总医院今后能在医院管理、医疗技术、人才培养等各个方面给与更大、更多的指导,并表示对双方合作共赢寄予厚望。

德昌县卫生计生局刘永贤用几组数据证明了一年来攀钢集团总医院对德昌县中医院的帮扶成果;欣慰通过双方的共同努力,县乡农民也有了直达三甲医院的绿色通道;希望德昌县中医院能在攀钢集团总医院的帮助下不断提升医疗服务能力,造福德昌县百姓。

颜昌福院长讲话

德昌县中医院院长罗胜基对攀钢集团总医院一年来给德昌县中医院在管理、医疗技术、学科建设、带教工作上的帮助表示衷心感谢,并希望德昌县中医院能在攀钢集团总医院的大力帮助下,成功创建“三乙”。

攀钢集团总医院常务副院长易正金用“相识、相知、相恋、完婚”四部曲描述了攀钢集团总医院与德昌县中医院紧密型医联体的建立过程,表示今后两家医院将互通有无,共同进步。

攀钢集团总医院院长颜昌福表示,作为医联体龙头医院,攀钢集团总医院通过今年的改制,将更好地壮大发展医院的规模与医疗技术水平,并有责任、有义务进一步提升医联体单位的服务能力。今后将利用自身的技术优势、人才优势、设备优势和管理优势, 通过远程医疗以及开通绿色通道等方式,将优质医疗资源下沉,根据需求开展对口帮扶,做好人才培养,不断推动分级诊疗和双向转诊的实施,与医联体成员单位共同发展、合作共赢, 实现医联体良性运行。

专家出诊

签字仪式后,德昌县副县长赖仕江、德昌县卫生计生局刘永贤以及两家医院的院领导、医护人员冒雨参加了揭牌仪式,共同见证了将载入史册的重要一刻。

签字、揭牌仪式结束后,攀钢集团总医院普外科、神经外科、骨科、心内科等10个科室的专家分别深入各科门诊,指导出诊。

攀钢集团总医院医联体的建设宗旨就是“共商、共建、共享”, 医联体搭建了纵向到县、延伸到乡的服务网络。攀钢集团总医院作为龙头,现在已有盐边县人民医院、德昌县中医院等8家二级医院,7个卫生服务中心,9个乡镇卫生院,共计24家医疗机构。

 

精彩推荐