您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
囯网攀枝花供电公司一次校正倾斜电杆工作
2018-09-15 12:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月15日讯(屈扬)近期,攀枝花连降暴雨,囯网攀枝花供电公司在对10千伏白金线巡视过程中,巡视人员发现38号杆基础泥土由于雨水饱和松软导致杆身倾斜。发现缺陷后,为避免后期水泥杆进一步倾斜而发生倒杆断线等事故,配电运检班立刻组织人员对电杆进行校正。

9月11日,工作人员早早来到现场,再次确认基础可靠后,高空作业人员登上电杆挂好缆风绳,地面作业人员将一根地锚打在电杆倾斜的反方向,然后通过一根钢绳将缆风绳与地锚连接,形成一根临时拉线。随后,在工作负责人的指挥下,通过紧线器将临时拉线一点点收紧,电杆也被一点点校正。等到电杆完全直立后,工作人员将大量的石头和泥土填充到基础与地面的缝隙中,并用铁锤夯紧实,取下缆风绳后,校杆工作就结束了。

为确保汛期市民安全可靠用电,攀枝花供电公司对地处易滑坡、塌方地段线路开展巡视工作,力争做到发现险情及时处理、实时监控。


精彩推荐