您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电公司督查成昆铁路供电基建现场
2018-09-15 12:37
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月15日讯(甘勇波)日,国网攀枝花供电公司对“成昆铁路扩能供电工程——220千伏青龙山站至盐边牵引站输电线路工程”施工现场展开督导检查。

成昆铁路扩能改造工程是国家《西部大开发十三五规划》以及云南省“八出省五出境”铁路网的重要组成部分,该工程北起成都市,南至昆明市,为国家Ⅰ级双线电气化铁路。开行旅客列车速度目标值160千米/时,待全线开通运营后,从昆明至成都将有现在的20小时压缩到7小时左右,对促进我国西南与西北,乃至我国西部地区与南亚东南亚地区的互联互通有重要意义。

现场工作负责人结合当天的工作内容和安全风险管控重点,向攀枝花公司详细汇报了现场安全措施的执行和安全管控的落实情况。

攀枝花供电公司仔细查看了220千伏青林线搬迁工作票、施工方案、现场查勘交底记录、施工机械安全工器具台账、人员培训及持证情况,并结合输电线路作业现场工作内容和施工环境,提出了改进建议和整改要求。

攀枝花供电公司表示:现场放紧线作业交叉跨越复杂,一定要测量交叉跨越线路的距离,制定科学的施工方案并落实,完善防高空落物措施。针对国网公司于近日下发的“关于基建专业落实依法治安、科技兴安、改革强安、铁腕治安重点举措的通知”,要加强对通知精神的学习和领会,学以致用,及时地落实到作业现场中去,要以通知重点传达的现场关键人员配置严重不到位、施工方案存在严重错误、施工装备存在重大安全隐患、安全风险管控严重不到位、过程质量管控严重不到位的“五条红线”为准绳,切实把控作业现场安全,压实压紧安全的关口,确保公司基建施工现场安全可控、能空、在控。


精彩推荐