您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花举办第三届烟草植保技能大比武活动
2018-09-11 10:27
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月11日讯(高泽勇)攀枝花烟草专卖局(公司)届烟草植保技能大比武活动在盐边县和爱烟点顺利举行,全市3个烟叶产区共计30名选手参加本次比武。本届比武依托“严、实、合”,在推进烟叶病虫害绿色防控工作的同时,提供了坚实的人才保障。

一是活动组织严密到位。成立了大比武组织机构,负责活动的牵头领导和组织管理工作。各产区广泛宣传、积极动员,精心组织开展培训选拔,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。

二是模块设计紧贴生产。此次技能比武分为理论测试和实操技能:理论考试包括烟草植保基础理论、常见防控策略和烟叶安全性等知识;实操部分包括药剂配置、病虫害识别、田间诊断、绿色防控设施安装等内容等内容

三是培训比武有机结合。中国农业科学院烟草研究所任广伟、安徽省农业科学院烟草研究所植物保护研究室周本国、四川省农业科学院植物保护研究所姚革、吴斌作为专家裁判,比武前对选手进行集中培训、实操模拟,对各模块进行详细的技术点评。“先训后赛、赛训结合”的方式,让参赛选手的理论水平和操作能力得到了全面提升。

 

精彩推荐