您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市7.9万亩烤烟开秤收购
2018-09-11 10:24
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月11日讯(高泽勇)日,攀枝花市盐边县渔门镇烟点迎来今年的第一批交付烤烟的烟农,这标志着全市2018年烤烟收购工作正式开启。

目前,全市各烟站(点)都已陆续开秤收购烤烟。今年,攀枝花市烤烟实种7.9万亩,预计收购烟叶20.8万担,烟农亩均收入达3500元左右,户均收入力争实现5万元以上。

在收购现场,烟农们在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶送进预检室验级,验级员正一丝不苟地给烤烟分级、过磅,一派繁忙景象收购工作人员把烟叶收购纪律、收购制度、收购价格、烟农合同交售进度、举报电话等上墙公开,广泛接受烟农监督。

今年,攀枝花市烟草专卖局(公司)结合周边“丰欠交织”、区域混杂的形势,建立两烟联防联控机制,严厉打击烟叶外流内冲,并以烟农增收、财政增税为核心,做好平稳收购、纯度及均质化提升,切实维护好烟农利益,保障工业需求。

 

精彩推荐