您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀西加速康复外科营养培训班在攀枝花开班
2018-09-11 10:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

余震教授授课

四川新闻网攀枝花9月11日讯(董素菊  张云霞)9月8日上午,由四川省营养质控中心攀枝花分中心、攀钢集团总医院共同主办的攀西地区加速康复外科(ERAS)营养培训班在攀枝花市学府酒店开班,来自攀枝花市内及周边会理、会东、华坪、永仁等县区、乡镇社区医院的350名医务人员参加了培训。

会议特邀同济大学附属第十人民医院胃肠外科博士、博士生导师、上海市抗癌协会肿瘤营养支持与治疗专业委员会主委、中华医学会外科学专业委员会营养支持学组委员余震教授亲临授课。余教授以加速康复外科(ERAS)的认识与实践”为题,结合大量临床病例,深入浅出地为学员们讲解了速康复外科的核心理念、临床应用以及速康复在医院发展管理中的重要意义。

授课现场

攀枝花市临床营养质控分中心成员单位——市内各大医院相关营养科、麻醉科、骨科、妇产科的科主任和学术带头人与学员们共同分享了各专业在加速康复外科的进展与临床应用。

据悉,目前我国速康复外科(ERAS已经成功应用在普外科、泌尿外科、胸外科、骨科和妇科等多个手术领域速康复外科的实施可以缩短患者住院时间,降低患者术后并发症发生率,降低再入院风险和死亡风险。攀西地区加速康复外科营养培训旨在推动攀枝花市加速康复外科快速发展,为攀西地区的广大患者带来更大福祉。

 

精彩推荐