您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区烟草专卖局重拳净化校园周边市场环境
2018-09-05 15:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花9月5日讯(高泽勇)近日,东区烟草专卖局联合东区公安分局、市场监督管理局对辖区内中小学校周边卷烟市场开展专项整治行动,着重打击向未成年人销售卷烟、无证经营等违法行为,进一步规范了辖区中小学周边卷烟市场环境。

一是群策群力,排查到位。结合市场走访、“12313”举报电话及其他渠道获得的信息,集中力量对中小学校周边持证户和无证经营户开展“地毯式”摸排,收集经营地址、经营方式、经营规模、进货渠道等基本信息,建档立册为专项行动顺利开展提供依据。

二是讲资解政,宣传到位。大力宣传烟草专卖法律法规,增强零售户守法经营的自觉性,疏导中小学校周边既成持证户另行选址经营或退出经营。对符合办证条件的无证户详细讲解《烟草制品零售点合理布局的规定》及无证经营应承担的后果,进一步维护良好的校园周边市场环境,规范卷烟经营秩序。

三是联合检查,打击到位。借力与公安、市场监督管理局的联合执法长效机制,充分发挥联合执法力量,采取错时、夜检等检查方式,依法查处各类涉烟违法活动。行动期间,共查获案件11起,查获卷烟438.9条,涉案值达10万余元,取缔无证经营36户。

 

精彩推荐