您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区烟草专卖局落实行政许可审批制度改革
2018-09-05 15:03
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月5日讯(高泽勇)今年以来,东区烟草专卖局积极响应国家和行业关于全面深化行政审批制度改革、加大简政放权工作力度的工作要求,以《东区烟草制品零售点合理布局》新规为契机,加快职能转变,积极采取措施,扎实推进“放管服”。

一是积极推进合理布局修订和实施。东区局紧密结合辖区人口数量变化、市场消费需求和消费结构等特点,通过发放市场问卷、消费者调查和零售户问询等方式,广泛征求烟草制品零售点合理布局的意见,科学制订烟草制品零售点合理布局,并在辖区各街道办、居委会及政府网站上予以公示,多渠道宣传。新规实施半月以来,已受理新办许可45户。

二是扎实推进许可证 “放管服”工作。严格落实《烟草专卖许可证管理办法实施细则》中关于“合并办理”、“延续盖章”、“拆迁变更”的规定,优化行政服务,通过压缩办证时限、精简审批流程,让申请者“只跑一趟路”就能办好许可证的各类申请事项。

三是严格规范行政审批环节。东区局除了进一步落实“先照后证”和商事制度改革要求外,还全面梳理行政职权,厘清权责界限,规范权力运行,按照法定条件和程序严格审批行为,确保行政许可流程规范、有序、高效。

 

精彩推荐