您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
沈钧督导攀枝花供电公司大窝凼村脱贫攻坚工作
2018-09-05 10:51
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月5日讯(张玺)近日攀枝花市委常委、常务副市长沈钧,盐边县常务副县长刘琳、帮扶单位国网攀枝花供电公司工会主席封晓梅等到大窝凼村调研督导脱贫攻坚工作,并出席了大窝凼村“致富能手”、“养成好习惯示范户”、“优秀学生”表彰大会。

在调研督导座谈会上,囯网攀枝花供电公司大窝凼驻村第一书记廖宗毅汇报了2018年上半年扶贫工作情况,以及下一步重点工作,参会领导对大窝凼村近来脱贫攻坚工作和帮扶单位的帮扶成效给与了肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

沈钧指出,脱贫攻坚工作是一项惠民工程,不仅要致力于今年高标准、高质量的脱贫摘帽,还要聚焦摘帽后的可持续发展。脱贫后还要回头看、回头帮,加强与村民间的沟通协调,切实提高村民的满意度,提升村民的生产生活水平。

攀枝花供电公司表示,公司正加大电网投入,更换老旧设备,提高供电能力,为大窝凼村的经济发展提供可靠的电力保障。下一步将持续改善农村电网,做好危房改造和异地搬迁农户的接电工作,确保村民们能用上电、用好电。

随后,督导组参加了大窝凼村“致富能手”、“养成好习惯示范家庭”表彰大会,分别为获得大窝凼村“致富能手”、“养成好习惯示范家庭”、“优秀学生”、“优秀共产党员”进行颁奖表彰。当一个个的奖品送到村民们、孩子们的手中,他们脸上露出了最淳朴灿烂的笑容。

此外,攀枝花供电公司还走访公司结对的6户帮扶贫困户。为他们送上了棉被等床上用品,并与帮扶贫困户聚在一起聊家常。

 

精彩推荐