您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
支持"护苗"行动 做好青少年安全教育工作
2018-09-03 09:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月3日讯(罗若兮)近日,四川新闻网盐边县关工委了解到,为认识落实好县委县政府部署开展2018“护苗行动”,盐边县关心下一代工作委员会,要求全县各乡(镇)关工委认真部署、精心组织,携手“护苗行动”,密切关注青少年暑期安全问题,切实做好暑假期间青少年的安全,特别是防溺水安全教育和交通出行安全教育,并深入到各乡(镇)督导工作,让孩子们能度过一个安全快乐的假期,平安准时的返回校园。

据了解,此次“护苗行动”的开展,全县各乡(镇)通过“村村响”、广播电视、宣传等形式开展安全教育,将法律、纪律、安全、自护自救技能教育有机结合起来,着重进行青少年儿童防水溺水、交通安全、旅游安全以及卫生食品安全等方面的教育,加强青少年儿童自我防范和自我保护意识,积极组织五老志愿者、党员志愿者、交通劝导员对道路交通安全,防溺水安全事故点进行巡查守护。

盐边县关工委常务副主任刘正礼表示,按照县委县政府安排部署,县关工委将持续推进“护苗行动”工作,继续发挥“五老”志愿者的作用,将青少年儿童安全防护教育工作当长期工作来抓,继续对各乡(镇)进行不定期抽查督导,确保“护苗行动”真正发挥“护苗”的作用。

 

精彩推荐