您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县委副书记、县长谭兴忠开展安全大检查
2018-09-03 09:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月3日讯(李俊)近日盐边县县委副书记、县长谭兴忠对雅砻江流域盐边段“河长制”落实情况、农村道路交通安全、水上交通安全、三维公司卷子坪煤矿、红果彝族乡棚户区改造项目、红果彝族乡土地整改项目等行业和领域的安全工作进行了深入的检查。

在检查雅砻江流域沿岸饭店、农家乐的环境卫生、是否设置化粪池等情况时。谭兴忠指出:垃圾要分类放到指定位置,坚决不能往河里扔,废水要往化粪池里排,坚决不能往江里排,爱护这山、这水,有青山绿水,才有生意可做,都为河长制工作尽一份力。

在检查二滩码头的水上交通安全及下船乘车等问题时。谭兴忠指出:岸上岸下都要杜绝超载现象的发生,岸上还要对非法运营等问题进行整治。

在检查道路交通安全时。谭兴忠指出:公安、交通要加大执法力度,严禁大车的超载、抛洒等现象的发生,一经发现,严肃处理。

在检查卷子坪煤矿的安全生产时。谭兴忠指出:认真落实好煤矿安全责任制,要切实加强瓦斯的监控防治,加强煤矿水患的监控防治,抓好井下的顶板管理。

随后,谭兴忠还检查了红果彝族乡棚户区改造项目的签约情况和土地整改项目的土地利用情况。

在检查中,谭兴忠强调:安全无小事,必须进一步提高政治站位,以更有力的措施,以更严格的监管,坚决防范重点行业、重点领域各类安全事故的发生。

 

精彩推荐