您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区弯庄社区扫黑除恶宣传做到家喻户晓
2018-09-01 17:39
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月1日讯(滕德银“当前的扫黑除恶工作,是一项政治工作,非常重要,仁和区是有成果的!作为党员,我非常赞成,并将按照今天会议的内容,再次在群众中做好宣传工作!”老党员廖学良这样说。

8月31日,仁和区仁和镇弯庄社区党委再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,社区全体工作人员和各小组长、居民代表和辖区内的党代表、人大代表等共有50余人参加了会议。

在这次会议上,社区党委书记张美通报了近期在镇上召开的扫黑除恶专项斗争工作会的主要内容,重点就攀枝花及仁和区的工作进展、相关工作要求、方案内容等情况进行了传达。就下一步重点抓好扫黑除恶专项斗争工作,社区党委书记张美作了四点安排。一是社区工作人员和小组长、辖区内的党代表、人大代表,要自觉提高政治站位,坚决和党中央关于扫黑除恶的安排要求保持高度一致,要不断增强“四个意识”。二是要牢记扫黑除恶内容并做好宣传,要将扫黑除恶工作纳入网格工作,网格手机端也要进行录入,做到能随时快速查找相关情况。三是要采取深入居民家中排查和召开坝坝会集中宣传、微信、短信推送、宣传栏和传单等方式,了解和发现、掌握相关线索,将专项工作宣传到位,做到家喻户晓。四是要自觉、主动配合公安派出所整治治安乱点,将“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求落到实处。

党代表、社区主任苟才东、社区的小组长、党员刀贵明说:“8月份以来,我们重点通过大走访和召开坝坝会的形式,发动群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。同时,积极深入到辖区内重点地区、重点行业、重点领域开展了全面摸排工作,并及时上报了工作开展情况和社会治安乱点隐患,认真宣传扫黑除恶工作,累是累点,但效果很好!群众的反响也是好的,都很支持这项工作!”

目前,弯庄社区已经做了社区宣传专栏1块、张贴《致全区人民的一封信》800张,组织开展扫黑除恶集中宣传5次,开展大走访10余次,共计发放宣传资料2000余份,在社区电子显示屏、辖区部分商铺电子显示屏滚动播放“扫黑除恶”宣传语10余条,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围,宣传工作做到家喻户晓。


精彩推荐