您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司:护航高质量发展
2018-08-31 10:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月31日讯(方昱 喻梦津攀枝花,成长于波澜壮阔的“三线建设”,如今正做好“钒钛”“阳光”两篇文章,全力以赴抓好工业发展,有序推进康养产业发展,建设成为川西南、滇西北区域中心城市。经济发展,电力先行,国网攀枝花供电公司持续改善电网结构,优化营商环境,打造攀枝花经济社会“稳增长”的坚强电网,为城市高质量发展护航。

四川“南向门户” 提供电力响应

攀枝花是一座典型的因三线建设而生的山城,破解交通瓶颈是这座城市“破茧成蝶”一飞冲天的重要一环。全市上下形成了高度共识——必须打通“出攀大通道”,形成水陆空立体交通体系,构建区域性综合交通枢纽。

国网攀枝花供电公司主动联系地方政府,积极与工程指挥部沟通协调,组织技术人员进行现场勘查,重新规划电网布局、线路走向,以安全和美观为出发点,制定出最佳迁改建设方案,为城市交通高速发展“让道”。

国网攀枝花供电公司从民生出发,坚持“提前介入、超前谋划、专人负责、跟踪服务”,制订实施计划,根据项目进度情况编制电力设施迁改工作进度,明确工程节点,做好项目建设的推进、协调、监督等工作;由技术人员进行现场督察,对照工作安排,排查在迁改工程中遇到的问题,找出工程滞后的原因,需要协调的,及时上报市牵头领导及牵头部门,督促施工单位及时整改;针对迁改工程涉及线路多的情况,加强与沿线企业和单位沟通协调,合理编制停电计划,加大人员投入,尽量缩短停电时间,减少施工带来的不便。

截至7月31日,国网攀枝花供电公司为攀枝花火车南站组立电杆86基,改建10千伏线路5493米;架设低压线路4631米;拆除电杆142基,拆除10千伏线路4366米,拆除低压线路3507米。

区域性中心城市 提供电力保障

攀枝花属于资源型城市,工业占整个经济总量的70 %以上,只有做强做大工业,才能成为区域制造和经济中心。

近年来,国网攀枝花供电公司不断加强电网建设,为攀枝花城市发展营造了良好的硬环境同时,不断优化营商环境, 架起与客户的连心桥,让市场活力持续迸发。

今年6月,金江冶金化工厂已全面完成锅炉煤改电,并收到预退补电费。从提出申请,实施到完结,全程都有专人跟踪服务,只要一个电话,问题难题都有人回答解决,对于这样高效方便的服务,金江冶金化工厂负责人余校臣很满意。

国网攀枝花供电公司结合实际情况,刀刃向内,查找差距,实行客户服务由“坐商”向“行商”转变,强化“客户经理制”职能。建立政企客户经理制、片区台区经理制、大客户电管家服务机制,对重点项目、大用电项目配备“一对一”专属客户经理,全面摸排客户用电需求,提供差异化定制服务。做到线上服务一网通办,线下服务只进一次门,现场办理最多跑一次。

今年上半年,国网攀枝花供电公司完成“掌上电力”APP绑定客户数18286户,开通远程购电用户数15864户,线上交费率达到16.82%。同时,完成炳草岗供电营业厅的智能化升级改造,为客户提供购电、业务办理、信息查询、互联网应用体验、“电生活”互动展示等全自助服务。

 

精彩推荐