您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
囯网攀枝花供电公司 抢修复电周末不打烊
2018-08-28 16:53
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月28日讯(黄韬)8月25日下午,正值周末,热情似火的“秋老虎”让出行变得异常艰难,大街上行人寥寥。正当大家都在家中享受着愉快的周末时光时,突然,一个电话打破了平静,囯网攀枝花供电公司变电检修班的班员们收到消息,箐河变电站110千伏上箐线开关六氟化硫气压低,开关面临随时跳闸闭锁的危险,届时,周边乡镇居民用电将受到影响。

由于箐河变电站距离县城路途遥远,抢修时间紧,任务重,迫在眉睫,、攀枝花供电公司组织变电检修班抢修人员迅速赶往现场。没有恼火也没有犹疑,班员们立即动身,火速赶往公司集合,整理好抢修工器具后驱车赶往箐河变电站准备参加“战”。        

到达现场后,检修人员首先勘察了故障点,确定了抢修方案,抢修工作随即展开。经过3个多小时高温下的连续奋战,抢修人员齐心协力,完成了加气工作,保证了开关正常动作,110千伏上箐线的抢修复电任务圆满完成。

“秋老虎”卷土重来,用电负荷急剧攀升,电网负荷又将迎来一年当中的峰值,面对严峻的供电保电形势,检修人员以最快的速度到达故障现场,在最短时间内快速抢修,确保线路安全可靠运行,攀枝花供电公司检修班以实际行动诠释着“你用电、我用心,你安心、我放心”的优质服务只为用汗水换得用户清凉一夏,确保今夏居民用电无忧。


精彩推荐