您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
中国三线建设博物馆志愿者赴云南交流学习
2018-08-23 13:41
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月23日讯(杨从顺 )近日攀枝花中国三线建设博物馆组织20名志愿者,前往昆明云南陆军讲武堂历史博物馆云南省博物馆、"云南民族村"、“中科院云南天文台”、“昆明野生动物园”开展了为期三天的研学活动。

周末,志愿者们放弃了自己休息时间,在负责人赵宇带领下到达昆明云南陆军讲武堂历史博物馆”。

在博物馆讲解员的引导下,对攀枝花中国三线建设博物馆讲解中遇到的实际情况结合自己讲解经历实地参观学习,并在参观完后讲解员现场交流。

通过参观学习让攀枝花志愿者们认识到自己讲解工作中的不足,学习优秀的讲解及掌控技巧博物馆历史知识的讲解方法。

次日,志愿者一行参观云南民族村”。在民族村,志愿者们学习掌握各民族的种类特点、生活环境、生活习惯、分布区域知识。在随后参观的云南省博物馆”中,学习了优秀讲解员的讲解技巧和方法。参观完后,通过座谈会,双方志愿者进行了进一步的相互交流学习,并在座谈会后合影留念。

志愿者们在晚间参观中科院云南天文台通过天文台望远镜观察了星空的实际情况学习了天文知识

通过对野生动物园的实地考察,加深了对野生动物的了解,也为以后更好的宣讲三线建设,丰富了知识。

通过三天的研学之行,志愿者们均表示:“此次学习收获很大不仅提高了攀枝花中国三线建设博物馆志愿者的知识,培养了大家的团队意识,学习到了优秀讲解员的讲解技巧和现场掌控技巧,为将来志愿者们更好的宣传中国三线建设精神”奠定基础

 

精彩推荐