您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花炳草岗司法所开展服刑人员集中教育活动
2018-08-17 16:10
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8也17日讯(隆媛媛 石颖慧)近日,攀枝花市东区炳草岗司法所创新教育形式,在攀枝花市东区司法局社区矫正中心的指导下,邀请攀枝花市司法局社区矫正科警察,组织辖区内社区服刑人员100余人,举办了一次形式活、接地气的集中教育活动。活动改变了以往以“读法条”和“说案例”等为主的教育方式,增加了行为规范教育的内容,强化了社区服刑人员的服刑意识,增强了集中教育的实际效果。

当天,全体社区服刑人员在市体育馆进行了行为规范教育训练,通过开展立正、稍息、跨立、蹲下、起立,停止间转向,行进与立定,日常报告,点训等操练,让全体社区服刑人员通过训练提升精气神。同时,也让他们认识到社区矫正是一项严肃的刑罚执行工作,必须依法接受社区矫正机构的监管和教育,严格遵守各项规章制度,深刻反思入矫以来的个人改造情况,进一步加强接受司法所日常监管、教育的自觉性和主动性。

活动中,还与部分服刑人员进行了谈心。通过了解社区服刑人员近期的思想、工作、家庭、生活等方面的情况,引导他们正视错误,认真接受社区矫正,并鼓励他们积极面对生活,走出犯罪阴影,重树生活的信心,更好融入社会。

此次集中学习教育活动,强化了社区矫正监管,为社区服刑人员服从监管、加强自我约束打了一剂“强效针”,对预防和减少重新犯罪的发生起到较大的推动作用。

 

精彩推荐