您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
清凉盛夏 芒果飘香——攀枝花第二届国际芒果采集节暨推介会开幕
2018-08-16 20:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻攀枝花8月15日(高泽勇)8月的攀枝花青山处处,花香四溢。攀枝花第二届国际芒果采集节暨推介会26度果园召开。

开幕式上,最终以112600元的高价拍出了今年的6斤芒果王。

随后,攀枝花市委书记贾瑞云宣布第二届国际芒果采集节暨推介会活动开始,来宾们来到品鉴区品尝各类芒果,并进园免费自摘鲜果。

据了解,来自俄罗斯、以色列、日本及香港地区、澳门地区和全国各地50多家商家将攀枝花芒果销往全国及世界各地。俄罗斯凯喆农产品进出口公司市场总监穆罕姆德·忠尼认为,攀枝花作为中国特色农产品优势区,所以攀枝花芒果比其他热作区的芒果外观更美、品质更好、口感更佳,属于高端水果。预计2018年攀枝花芒果出口俄罗斯可突破500吨,并希望通过2018年的国际品牌宣传,把攀枝花芒果从每箱市场价值25美元提升到65美元。

目前,攀枝花是全国首个芒果出口质量安全示范区,全市芒果种植芒果达51万亩,挂果面积27万亩,年产量约24万吨

 

精彩推荐