您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花南站施工进入最后冲刺阶段
2018-08-07 11:20
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月7日讯(李安平 李文华中铁十一局承建的成昆铁路扩能改造工程米易至攀枝花段站前4标段全长21.14公里,攀枝花南站是米攀段最大的新建车站。目前,攀枝花气候炎热,项目一方面合理调整施工时间,另一方面按照施工节点有序推进,确保主要节点如期完成。预计,2018年11月完成攀枝花南站主体建筑施工。

项目工程构造物涵盖路基、桥涵、隧道、站场;工程沿线山高路陡,沟壑丛生,地形复杂,项目施工难度极大。2013年12月开工到现在,经过1000多个日夜的建设,终于打赢了这场“攻坚战”,目前项目施工进度路基、桥梁主体结构已全部完成,桥梁主体结构已完成98.95%。

为了更好更快的建设成昆铁路,项目人员积极发扬铁道兵红九连精神,在项目管理中始终坚持以标准化管理为主线,按照“示范先行,重点实施,整体推进”的思路。以“管理制度标准化、人员配备标准化、现场管理标准化、过程控制标准化”为抓手,以“机械化、专业化、工厂化、信息化”为支撑,结合施工现场,采用“新技术、新设备、新工艺”,不断优化管理组织框架,大大提升了施工效率创造了在川西山区建设高标准铁路的范例。

成昆铁路扩能改造工程通车运行后,将为西南地区的人员、物流往来构建起铁路运输大动脉,对推动大小凉山地区的精准扶贫、完善少数民族基础设施建设、促进西南地区的经济社会发展,均具有十分重要的意义。


精彩推荐