您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
省高院叶明督检攀枝花法院司法责任制改革等工作
2018-08-07 11:13
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月7日讯(邓天玲)日,四川省高院审委会专职委员叶明和审管办、研究室相关人员一行4人到攀枝花法院督导检查司法责任制改革、刑事大数据平台建设等工作开展情况。3日上午,督导组在市中院召开座谈会,听取相关工作汇报。攀枝花市中院党组成员、副院长陈远奎、杜新,仁和区法院及中院相关部门负责人参加会议。

会上,督导组听取了攀枝花市两级法院司法责任改革、长期未结、久押不决案件清理、综合破解“送达难”、刑事大数据平台建设与运用等四项工作开展情况,并查阅了相关工作资料。针对电子送达、公证送达、长期未结案清理等工作与与会人员进行了座谈交流。观看了刑事大数据平台、庭审自动巡查系统运行的现场演示。

叶明专委对攀枝花市法院工作给予了充分肯定,指出攀枝花两级法院党组高度重视,多项工作起步较早,长期未结案、久押不决案件清理等工作成效明显,各项工作机制健全完善,均达到了上级法院的要求。叶明专委对攀枝花法院下一步工作提出四点要求:一是司法改革后,员额法官办案任务加重,攀枝花法院法官人均办案数已远远超过改革要求的基本办案任务,干警工作压力大,院党组要更加注重关心疏导,提高干警工作积极性;二是结合本地实际,进一步推进落实公证送达、电子送达等举措,逐步缓解“送达难”;三是加强工作分析预判,更好地推进长期未结案清理化解工作;四是加大信息技术支撑,引导干警转变观念,综合运用好刑事大数据平台、庭审自动巡查系统等审判辅助智能系统,用信息化手段提升法院审判执行工作效率。


精彩推荐