您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县1393个烟基工程项目通过省级验收
2018-08-02 14:30
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月2日讯(高泽勇)近日,米易县烟草专卖局(分公司)2016—2017年度烟叶生产基础设施建设项目顺利通过省级验收。这为当地烤烟产业发展,乃至大农业生产硬件保障提供了有力的支撑。

据了解,2016—2017年,米易县境内烟基工程共计完成1393个建设项目,完成投资2158万元。工程建设中结合政府扶贫规划和地方贫困烟区老百姓实际需求,统筹兼顾,以“烟基+扶贫”的方式实施,极大地改善和提升了当地农业生产条件,使贫困烟农真正受到了烟叶产业发展的反哺,赢得了群众和政府的广泛赞誉。

验收组充分肯定了米易县烟草专卖局(分公司)在烟叶生产基础设施建设方面的取得的成绩,认为建设项目标准高、质量好,既围绕脱贫攻坚大局,又满足了产业发展需要,在彰显企业社会责任的同时带来了良好的社会效益。

米易县烟草将以此次验收为契机,做好国家局验收及信息化录入准备,同时积极配合水务部门协同做好麻晃引水工程,积极推进2018年各项烟基工程,进一步服务烟叶生产,为来年烤烟种植打好基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评