您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和弯庄社区退伍军人:爱家爱国 多担当
2018-08-01 13:48
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月1日讯(滕德银“今年我83岁了,作为一名老退伍兵,我今天很高兴参加这个节日!老军帽上红红的五角星,就代表了我此刻的心情!爱家爱社区更要爱国,军人就该时时刻刻多担当!”在活动现场,杨宗发这样激动地说。

81日上午,仁和区仁和镇弯庄社区党委组织召开了庆祝中国人民解放军建军91周年活动,辖区内的80余名退伍及现役军人、军人家属参加了此次活动。此次活动内容主要十分丰富,共有五项,一是社区党委组织学习市委十届五次全会精神,二是请仁和区妇幼保健院的专家为参会的退伍军人,现役军人家属开展健康专题讲座并义务体检身体,三是通报了开展扫黑除恶的工作情况,四是组织观看“血战湘江”电影,五是开展讨论活动。

接过杨宗发的话,老党员、退伍军人罗元礼说:“国家好、民族好、自己的日子才会好!今天社区党委的活动组织得好,特别是还传达了市委的会议精神,让我们看到了攀枝花与时俱进的美好明天!看的电影,也很受感动。军人要永远跟党走,听党指挥!今天要实现中国梦,还必须要有强军梦来垫底!”

罗元礼还说,虽然自己年老了,但作为党员和军人的身份还挺“硬朗”,还要继续担当,为“和谐文明幸福社区”建设多做贡献!

何应琼是现役军人钟云燕的母亲,今天也应邀参加了此次活动。她女儿在新疆乌鲁木齐的一个特战大队,是一名大学生军人,平时训练非常苦!她成了军人家属的一份骄傲。

退伍老兵代天还说:“把有文化的孩子送入军营,保家卫国,就是最好的担当!家属何应琼应该是典范!一人参军,全社区都光荣嘛!”

当兵8年,如今已经退伍的军人崔秦伟,26岁的他正在创业。“用军人的担当精神,开好鱼馆,靠劳动和智慧致富,我有信心,也应该有这样的担当!”

社区党委书记张美说,今天的活动收到了预期的效果,拥军优属,共创和谐社区、和谐家园,社区的各项发展离不开这批老军人的支持和关心,更需要他们在多方面多担当!“让老军人有情怀、讲党性、跟党走,有担当,做贡献,这个活动的目的基本达到了!”

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评