您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行攀枝花分行开展大楼消防应急疏散演练
2018-07-25 20:32
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月25日讯(廖丹)近日,建行攀枝花分行在市分行办公大楼,组织开展了消防及突发事件应急疏散演练。

为保证演练的顺利进行,建行攀枝花分行成立了由市分行分管副行长任总指挥,保卫部总经理、办公室副主任、保安公司建行守押分队队长等为成员的演练指挥小组。演练前制定并下发了周密的演练方案,保卫部及时组织召开了驻楼单位联席会,对相关部门的协调配合进行了安排部署,对演练的程序、方法及要求进行了强调,从而有力地保证了办公大楼消防及突发事件应急疏散演练活动的按时有序进行。

随着现场总指挥长的一声令下,楼内警灯闪烁、警铃长鸣,演练按照预定方案有条不紊的进行。为了模拟逼真的火灾现场,演练中在楼层内使用了发烟装置,听到火灾警报后,参练人员充分利用楼内微型消防站里的装备,有的戴上防毒面具,有的用湿毛巾捂住口鼻,按照火场疏散要求,采取低姿式,紧张有序的从疏散楼梯快速向下转移。8分钟后,楼内上百名人员全部安全撤离,达到了预期的目的。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评