您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警四大队强化夜间道路交通管控力度
2018-07-25 17:37
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月25日讯(蒲薇旨)为保障辖区道路交通安全、畅通,交警四大队针对夜间交通违法行为的特点,结合“全市道路交通综合集中整治”和“夏安”行动要求,巩固措施加强夜间道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故的发生,构建平安、和谐、畅通的通行环境。

 一、强化夜间道路管理,提升管控效率。大队针对夜间道路交通安全管理的现状,结合辖区道路违法行为发生的路段、时段,加强巡逻管控力度,严厉查处严重交通违法行为,切实做到“白天见警车,晚上见警灯”。执勤工作中,大队在以螺丝嘴、渡口桥北为定点查缉的基础上,增加警力在大队辖区其他重点路段开展巡逻执勤执勤,确保辖区道路交通秩序夜间不失控、不漏管。

二、积极开展夜间严重道路交通违法行为整治行动。针对夜间道路交通违法行为的特点,大队要求全体民辅警增强对预防特大道路交通事故工作重要性、必要性和紧迫性的认识;同时,在日常集中整治行动的基础上适时的增加开展夜间道路交通违法行为整治行动的次数,重点加大对超员、超载、疲劳驾驶、违法停车、酒驾醉驾毒驾等严重违法行为的查处力度。坚决做到发现一起,查处一起,预防各类交通事故,营造祥和、畅通、有序的夜间道路交通秩序。

三、加强部门联勤,拓宽查控区域。在认真履行职能的同时,大队主动出击,加强与辖区派出所的协同作战、联勤检查,加强辖区治安管控和路面查控,共同清除辖区夜间道路交通存在的各种安全隐患,最大限度地预防和减少夜间道路交通事故的发生。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评