您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  社会法制
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
交警一大队联合七大队处理大货车非法改装
2018-07-25 17:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月25日讯(管钱)近日,交警一大队在辖区查获三辆大货车非法改装、超载等违法行为。为加强部门联动工作,对辖区内大货车非法改装、超载、抛洒、不盖篷布等违法行为形成有效震慑作用,形成严管重处的氛围,使驾驶员对违法行为不敢为、不想为、不愿为,改善辖区道路交通环境,树立典型案例,交警一大队积极与道路运输综合执法七大队进行联系,对查获的三辆大货车违法行为进行处置。

日上午,交警一大队和道路运输综合执法七大队就该案件组成联合工作小组对三辆大货车进行处置。联合工作小组按照相关法律程序对三辆大货车非法改装进行了现场取证,并带领驾驶员和货车逐一过磅,经过测量三车均超载均超30%以上。随后交警一大队对三名货车驾驶员依法进行了询问,详细了解违法经过、货物源头、接收源头,为下一步加强源头管理打下坚实的基础。大队也在第一时间将相关情况上报支队。

大队根据《道路交通安全法》对三辆货车驾驶员各自不同的违法行为进行处罚,其中驾驶员王某涉嫌无证驾驶、非法改装、超载等违法行为工作处以罚金3400元、处拘留15天的处罚,驾驶员张某、仁某涉嫌非法改装、超载等违法行为分别处以罚金2400元、记6分的处罚,有效的打击了货车非法改装、超载的嚣张气焰,预防了重特大交通事故的发生。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评