您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县法院公开审理监察委移送起诉"第一案"
2018-07-25 11:17
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月25日讯(钱满)7月23日盐边县人民法院公开开庭审理了原和爱彝族乡林业站三名工作人员涉嫌挪用停耕还林履约保证金一案,该案件是自今年1月22日县监察委挂牌成立后,移交县检察机关起诉的第一个案件。各乡(镇)林业站负责人,乡镇其他站、办、所负责人到庭旁听了该案的审理。

案由县监察委员会侦查终结,县检察院向县法院提起公诉,县法院受理此案。

庭审现场,法庭对公诉机关指控被告人程某某,系原和爱彝族乡林业站站长;被告人熊某某,系原和爱彝族乡林业站工作人员;被告人高某某,系原和爱彝族乡林业站工作人员犯罪事实依次分别进行调查。经查,三人在职期间,利用职务之便,挪用停耕还林履约保证金共计250450元,归个人使用,数额较大,超过三个月未还。该行为违反了《中华人民共和国刑法》第三百八十四条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定。控辩双方充分发表了控辩意见,庭审过程规范高效、张弛有度。庭审过程中,3名被告人对公诉机关指控的犯罪事实均供认不讳,并请求法官从轻判决。目前案正在审理中,法院将择日宣判。 

据了解:对于涉嫌公职人员的职务犯罪,今后将由监察委员会调查,调查结果移送检察院审查并提起公诉,最后,法院行使审判权。

该案的办理发挥了警示教育作用,让广大党员干部在工作中要严于律己、克己奉公。到目前为止,盐边县县纪检监察组织立案37件37人,其中双重立案2件2人,结案23件23人,已移送司法5件5人。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评