您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区城管局开展市政设施安全隐患大排查
2018-07-25 11:10
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月25日讯(何光军)及时消除安全隐患,给辖区广大市民营造一个安全的休闲和出行环境,扎实稳步地推进全国文明城市创建各项工作的顺利开展。近日,仁和区城管局组织市政、城监等部门的工作人员在主城区范围内全面启动了为期一周的市政设施安全隐患大排查工作。

据了解:市政设施是城市肌理的重要组成部分,大到城市道路、路灯,小到路面砖体、井盖、护栏等都关系到广大市民的出行安全,为了尽量避免和消除因市政设施造成相关安全事故的发生,自7月中旬开始,仁和区城管局的市政管理工作人员就在主城区范围内展开了市政公用设施损坏情况的摸底排查,重点对主城区的城市主次干道、大河公园、仁和商业文化广场等地的人行道、路灯、雨水篦子、污水井盖、休闲座椅、指示牌、护栏等市政设施的安全隐患进行了拉网式大排查。通过一个多星期的努力,截止目前,工作人员已排查出破损人行道1635平方米、破损路面7506平方米、不亮路灯28盏、破损污水井及雨水篦子缺失57个、倾斜指示牌及路灯杆8根。 

在排查过程中,区城管局针对排查出来的市政设施的各种安全隐患问题,工作人员都逐项进行了记录、并根据排查情况进行分类统计,能及时处理的立行立改,做到发现一处、处理一处,一时处理有难度的迅速制定了详细的维修维护计划,逐步实施,确保我区城市基础设施设备的完好

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评