您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院赴越西甘洛深度医疗帮扶调研
2018-07-24 09:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花7月24日讯(张云霞)近日,攀钢集团总医院党委书记、院长颜昌福带队,常务副院长、医务部、护理部、政工部工作人员一行来到凉山州越西县第一人民医院和甘洛县人民医院,调研攀钢集团总医院派往两院开展深度贫困地区医疗帮扶“传帮带”活动的医务人员的工作和生活情况,与两医院相关领导就进一步落实帮扶工作进行了深入探讨。

越西县第一人民医院对攀钢集团总医院对派往该院的5名医务人员的工作给予了充分肯定,他们工作刻苦、严谨认真、任劳任怨,将攀钢集团总医院的三甲管理理念带入,在学科建设、业务带教、工作流程改进、科普宣教、保护患者隐私等方面发挥所长,提出合理的建议和改进方案,促进了医院规范化管理和民族地区的医疗进步。

甘洛县人民医院对派去该院的医务人员的工作相当满意,从2005年开始,攀钢集团总医院就对甘洛县人民医院进行医疗帮扶,两院结下了绵绵不断的帮扶情。老师们带着先进的管理理念,去年帮助甘洛县人民医院顺利通过二甲医院复审。他们严抓病历质量和病历管理,对危重病患提前介入避免了医疗纠纷的发生;积极引入并开展三甲医院的新技术;根据师徒合同严谨“传帮带”工作,提升医疗技术水平和服务质量。通过帮扶,让甘洛县医院的羽翼丰满起来,血液净化、泌尿外科、消化内科、呼吸科等学科建设发展较好,让老百姓不出远门就能享受到三甲医院的诊疗,真正做到了健康惠民、健康利民。

攀钢集团总医院也表示,派出的医务人员,他们肩负重任,在县医院的“传帮带”工作中管理能力和技术水平都得到了锻炼和提升,为患者提供主动服务,提升了当地的医疗服务能力,让老百姓享受到了健康福利。希望两家医院都要提升造血的能力,将卫生知识、健康科普知识下沉,让老百姓更多地了解健康知识,为健康中国出力。

在调研中,被帮扶的两家医院都提出了诸如学科建设、人力资源、技术支撑等方面急需攀钢集团总医院帮扶的问题,双方进行了友好协商。攀钢集团总医院还将对越西县和甘洛县14岁以下儿童开展先心病免费筛查和救治,也得到了当地县卫计局、医保局、民政局、教科局、人民医院的大力支持。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评